В центрах вакцинации за выходные от COVID-19 вакцинировались более 15 тыс. человек

Центр вакцинации

В 14 центрах вакцинации, открытых в Одессе, Киеве, Львове, Тернополе, Днепре, Полтаве, Ривном, Измаиле, Кременчуге, Лубнах, Миргороде и Горишних Плавнях, за выходные от COVID-19 были вакцинированы 15,025 тыс. человек.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, для вакцинации была использована вакцина Coronavac производства компании Sinovac (Китай).

В центрах вакцинации работало 79 мобильных бригад.

Больше прививок за два дня сделали в Киеве на базе Международного выставочного центра – 5,048 тыс., во Львове на базе стадиона «Арена Львов» – 2,447 тыс. и в трех центрах в Одессе – 1,329 тыс.

Центры массовой вакцинации на первых этапах будут работать в выходные дни. В них будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против COVID-19 в приложении или через сайт «Дия» или через контакт-центр Минздрава. Прививать будут только тех людей, кого на вакцинацию предварительно пригласили телефонным звонком. Приоритет будет предоставляться пожилым людям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам