Глава Европарламента призвал принять Западные Балканы в ЕС

Президент Европарламента Давид Сассоли призвал предоставить странам Западных Балкан членство в ЕС, отметив, что такое расширение создаст перспективу мира и процветания, сообщает DPA.  

«Расширение может принести большие преимущества и самому региону, и всей Европе, помогая нам обеспечить стабильность, процветание и мир на континенте», — сказал он в интервью Funke Mediengruppe.  

По его словам, темп евроинтеграции Западных Балкан будет зависеть от того, как быстро эти страны достигнут критериев, необходимых для членства.  

Давид Сассоли отметил, что каждой из стран нужно будет достаточно реформироваться, но и ЕС должен придерживаться своих обещаний и реагировать на прогресс.  

К Западным Балканам относят Сербию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Северную Македонию, Албанию и Косово.  

Албания и Северная Македония уже официально являются странами-кандидатами, а с Сербией и Черногорией продолжаются переговоры о членстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина в соглашении с ЕС согласилась отменить мораторий на экспорт древесины

Украина в соглашении с ЕС согласилась отменить мораторий на экспорт...

Украина в рамках укрепления экономической интеграции с ЕС намерена урегулировать вопрос моратория на экспорт древесины, назвав его «торговым раздражителем». Об…
Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Боррель не увидел нарушений в газовом контракте Венгрии и РФ

Газовый контракт между российским монополистом Газпромом и венгерской энергетической компанией MVM не нарушает европейское законодательство. Об этом сказал верховный представитель…
Bloomberg: ЕС и Украина могут подписать 12 октября соглашение о воздушном пространстве

Bloomberg: ЕС и Украина могут подписать 12 октября соглашение о...

Лидеры Евросоюза и Украины на саммите 12 октября в Киеве планируют подписать соглашение об общем воздушном пространстве. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам