Глава Евросовета по телефону обсудил с Путиным арест Навального

Путин с телефоном

В пятницу, 22 января, глава Евросовета Шарль Мишель созвонился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним арест оппозиционера Алексея Навального, которого задержали 17 января, сразу же после его возвращения в РФ.

«Председатель Мишель поднял вопрос о задержании Алексея Навального. Председатель Евросовета проинформировал президента Путина о серьезной обеспокоенности ЕС и входящих в него государств последними событиями и призвал полностью и безоговорочно уважать права Алексея Навального», — отмечается в нем.

Также Мишель и Путин обсудили важность международного сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса. Глава Евросовета сообщил Путину, что на саммите в марте лидеры ЕС обсудят отношения с Россией.

Напомним, в конце августа российского оппозиционера Алексея Навального в бессознательном состоянии доставили в немецкую клинику «Шарите». С тех пор он находится в Германии. Европейские эксперты, а также эксперты британского ОЗХО нашли в анализе Навального агенты группы «Новичок».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД РФ ждет до 16 октября ответов от Германии, Франции и Швеции по инциденту с Навальным

МИД РФ ждет до 16 октября ответов от Германии, Франции...

Россия ждет ответов по инциденту с Алексеем Навальным от Германии, Франции и Швеции к 16 октября. Об этом заявил во…
Россия предоставила в ОЗХО ответ на запрос 45 стран по ситуации с Навальным

Россия предоставила в ОЗХО ответ на запрос 45 стран по...

Россия предоставила ответ на запрос группы так называемых встревоженных государств — участников ОЗХО по ситуации с Алексеем Навальным и инициировала…
Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции против РФ

Минфин США в годовщину инцидента с Навальным ввел дополнительные санкции...

Администрация США в пятницу объявила о введении санкций против девяти физлиц и двух структур в РФ в годовщину инцидента с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам