Глава госпредприятия пожаловался в НАБУ на Кабмин

НАБУ

Глава госпредприятия Гарантированный покупатель Константин Петриковец обратился в НАБУ с просьбой с заявлением о вмешательстве в работу предприятия представителями правительства, сообщает пресс-служба предприятия. 

«Я готов передать в НАБУ факты незаконного давления и вмешательства в работу предприятия. В мой адрес поступают угрозы и запугивание из-за моего отказа выполнять незаконные указания представителей правительства о невыплате средств производителям зеленой энергии», — говорится в сообщении.

По его словам, представители Кабмина в телефонном режиме пытались вмешаться в хоздеятельность предприятия.

«Я готов передать все данные, подтверждающие административное давление с требованием оказать незаконные действия. Именно отказ выполнять незаконные указания стали истинной причиной моего увольнения. Любые обвинения в мой адрес о якобы нанесении ущерба предприятию являются сознательным обманом и попыткой меня запугать», — заявляет Петриковец.

Кроме НАБУ он обратился к представительству ЕС на Украине, чтобы не допустить срыва расчетов перед производителями зеленой энергии за средства, привлеченные через целевые еврооблигации.

Отметим, об увольнении Петриковца стало известно накануне поздно вечером. Кабмин также заблокировал в Ощадбанке погашение долгов перед зелеными инвесторами на 19,3 млрд грн. 

За прошлый год производство «зеленой» электроэнергии на Украине выросло вдвое — до 10,219 млрд кВт-ч против 5570 млрд кВт-ч годом ранее. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вводят электронные рецепты на антибиотики

В Украине вводят электронные рецепты на антибиотики

С августа в Украине начнут выписывать электронные рецепты на антибиотики. Это первый этап внедрения электронного рецепта на все рецептурные препараты…
В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В течение минувшей недели в Европейский Союз заехало меньше граждан Украины, чем вернулось в страну с его территории. Об этом…
На границе с Беларусью нет признаков формирования ударных групп - пограничники

На границе с Беларусью нет признаков формирования ударных групп -...

Государственной пограничной службы не фиксирует признаков формирования ударных групп из Беларуси, а также Брянской и Курской областей России. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам