Глава ГРС не смог подтвердить наличие биткоинов на 13 млн гривен — НАПК

Алексей Кучер

Глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Алексей Кучер не смог подтвердить наличие криптовалюты, а именно биткоинов на 13 млн гривен, которые он задекларировал. Кучеру может грозить уголовная и дисциплинарная ответственность, сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

«Так, НАПК провело полную проверку декларации главы ГРС, которую он подал как бывший председатель Харьковской областной государственной администрации. В декларации Алексей Кучер указал, что владеет криптовалютой Bitcoin стоимостью 13,1 млн грн. Криптовалюта Bitcoin имеет публичный адрес (Public Address), который является открытым и подтверждает принадлежность определенному лицу. Глава ГРС не смог предоставить публичный адрес криптовалюты», — говорится в сообщении ведомства.

В НАПК добавили, что по данным налоговой общий доход Алексея Кучера и членов его семьи за все время работы с 2001 по 2020 год составляет 880 682,56 гривен.

Глава НАПК Александр Новиков внес предписание с требованием провести служебное расследование и привлечь Кучера к дисциплинарной ответственности.

Кучер возглавил ГРС с начала 2021 года. До этого он был главой Харьковской ОГА и народным депутатом от Слуги народа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам