Глава космического агентства назвал реальной перспективу космического туризма на Украине

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай объяснил свои слова о космическом туризме на Украине до 2030 года. Об этом он сказал в эфире программы Сегодня Утро на телеканале Украина 24 во вторник, 10 августа.

«Мы не планируем делать это как государственную программу и за бюджетные средства. Я имел в виду, что к 2030 году будет больше возможностей слетать в космос. Помните, 100 лет назад начались перелеты самолетом? Это было довольно необычное явление и было для достаточно состоятельных людей. Но сейчас трудно найти человека, который никогда не летал на самолете. Именно в этом смысле я имел в виду, что спрос рождает предложение. И если начались полеты до космического лимита, до 100 км, то спрос будет увеличиваться и будет увеличиваться предложение», — сказал Тафтай.

По его словам, это будет происходить в рамках частной космической инициативы.

«Я уверен, что найдутся проекты, найдутся стартапы, которые создадут аналогичные проекты и на Украине. Украина имеет все технологии, и вообще, те технологии, которые были использованы во время полета и Безоса, и Брэнсона — там нет ничего такого, чего не существует в Украине. Поэтому абсолютно технически реальные проекты», — добавил Тафтай.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам