Глава ЛНР заявил, что Запад поставляет ВС Украины наступательное оружие

Запад, согласно данным разведки самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), поставляет наступательное оружие Вооруженным силам Украины (ВСУ), сообщил в понедельник глава республики Леонид Пасечник.

«Согласно данным нашей разведки, оружие, которое поставляет Запад и [которым] вооружает ВС Украины, является наступательным оружием», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24«.

Пасечник подчеркнул, что Запад оплачивает услуги военных инструкторов, наемников и военных специалистов. По мнению главы республики, таким образом западные страны подталкивают Украину к развязыванию полноценных боевых действий на востоке страны.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил о том, что у границ ЛНР фиксируются факты присутствия военнослужащих частной военной компании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными

В Донецкой области состоялся обмен военнопленными, в рамках которого Украина вернула 14 человек, сообщает Координационный штаб по обращению с военнопленными…
Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Зеленский назвал факторы, которые будут способствовать началу переговоров с РФ

Для начала мирных переговоров необходимо несколько важных желаний. В первую очередь, Москва должна перестать решать вопросы войной и убийствами. Об…
Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Вся Европа мишень для российского режима - Шмыгаль

Украина и ее союзники не имеют права уставать от войны, поскольку вся Европа является мишенью для российского режима. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам