Глава МИД Беларуси пригрозил выходом страны из «Восточного партнёрства»

Владимир Макей

Участие Беларуси в «Восточном партнёрстве» на фоне ужесточения санкций может потерять всякий смысл, рассматривается возможность приостановки взаимодействия с Евросоюзом по вопросам борьбы с нелегальной миграцией и оргпреступностью, заявил министр иностранных дел Владимир Макей.

«На фоне ужесточенного санкционного давления может потерять всякий смысл дальнейшее участие нашей страны в «Восточном партнерстве». Без Беларуси эта инициатива также теряет всякий смысл», — сказал Макей в среду в парламенте. Его слова цитирует госагентство БелТА.

«Восточное партнёрство» — учрежденный в 2009 году проект ЕС, заявленной целью которого является развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР — Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Макей добавил, что рассматриваются другие меры реагирования. По словам министра, ограничения могут коснуться политических фондов, гуманитарных программ, неправительственных организаций, которые действуют на территории Белоруссии.

23 мая самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска после анонимного сигнала о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси. На борту самолета находился бывший редактор признанного в Беларус экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

Нацкомиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала компанию Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Об…
Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Лукашенко сравнил свободу слова с экстремизмом

Свобода слова в Беларуси сегодня переросла в экстремистскую деятельность, а атмосфера страха и недоверия в обществе воцарилась благодаря сфабрикованным против…
Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Лукашенко заявил о победе над технологиями цветных революций

Беларуси удалось победить технологии цветных революций западных стран. С таким заявлением выступил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА. По словам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам