Глава МИД Британии считает, что Путин играет роль Гитлера

Дэвид Кэмерон

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что сегодняшняя ситуация напоминает события 1930-х годов, а российский диктатор Владимир Путин играет роль Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Кэмерона в подкасте Politico.

Он заявил, что война в Украине остается для него «абсолютным приоритетом номер один». Министр назвал это вызовом для нашего поколения.

Кэмерон сравнил настоящее с событиями перед Второй мировой войной, когда Запад пытался умиротворить Адольфа Гитлера.

«Это все равно, что быть министром иностранных дел или лидером в Европе в 1930-х годах, мы не должны успокаивать Путина. Мы должны противостоять злу, которое представляет его вторжение», — сказал глава МИД Британии.

Как отмечает Politico, заявление Кэмерона прозвучало на фоне того, как Запад пытается обеспечить Украину высокотехническим оружием, чтобы отразить российское вторжение и готовится к потенциальному возвращению скептика НАТО Дональда Трампа в Белый дом.

«Единственное, что мы можем сделать — это продемонстрировать в течение этого года, что Путин не побеждает», — добавил Кэмерон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия передаст Украине 10 тысяч боеприпасов

Германия передаст Украине 10 тысяч боеприпасов

Германия в ближайшее время передаст Украине 10 тысяч артиллерийских боеприпасов. Об этом в среду, 27 марта, сообщил глава ситуационного центра…
РФ лжет об участии других стран в теракте - США

РФ лжет об участии других стран в теракте - США

Обвинения со стороны России, звучащие в адрес других стран относительно причастности к теракту в подмосковном Crocus City Hall абсолютно лживы.…
Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам