Глава МИД Франции: в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО не сложились

Украина НАТО

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что условия для вступления Украины в НАТО не сложились, пишет УНН со ссылкой на его интервью телеканалу BFMTV. «Считаю, что в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО не сложились. Пока их недостаточно», — сказал он в пятницу в интервью телеканалу BFMTV.

Ле Дриан также отказался комментировать заявления лидера французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая обещала, что в случае ее победы на президентских выборах в 2022 году Франция покинет объединенное командование НАТО, так как это ограничивает суверенитет страны. «Марин Ле Пен может говорить, что хочет», — сказал Ле Дриан.

Участники саммита НАТО, прошедшего 14 июня, отметили в итоговом заявлении, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. Вместе с тем в коммюнике ничего не сказано ни о возможных сроках приема этих стран в НАТО, ни о перспективе предоставления им планов действий для членства. Президент Украины Владимир Зеленский в последние месяцы неоднократно заявлял, что Киев хотел бы дальнейшего движения в этом вопросе. В частности, по его мнению, для Украины настало время получения плана действий по членству в альянсе.

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО президент США Джо Байден, Украина должна убедить Североатлантический альянс, что заслуживает обретения членства в нем, сделать все необходимые для этого шаги, включая искоренение коррупции.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине за день подтвердили 1052 новых случая коронавируса — всего в стране уже 2255345 случаев. Об этом сообщает Минздрав…
В Пентагоне заявили, что США продолжат укреплять военный потенциал Украины

В Пентагоне заявили, что США продолжат укреплять военный потенциал Украины

США продолжат усилия по укреплению потенциала Вооруженных сил Украины, модернизации военной сферы Грузии и призывают союзников активизировать поддержку Киева и…
Умер экс-премьер-министр Украины

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук умер утром в четверг, сообщила его супруга Лариса Ившина. «Черный день…Умер ЕК…Остановилось сердце», — написала она…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам