Словакия намерена избавиться от вакцины Sputnik V

Словакия больше не будет покупать российскую вакцину от коронавируса Sputnik V, поскольку нет желающих получить прививки этим препаратом. Об этом со ссылкой на Минздрав страны сообщает Dennik Standard.

Отмечается, что граждане не проявили интереса к российской вакцине Sputnik V. Впрочем, по данным издания, словаки в целом теряют интерес к прививкам, независимо от предлагаемых препаратов.

Сейчас первую дозу российской вакцины ожидают около 6 тысяч человек, наибольший интерес к вакцинации проявляют люди в возрасте от 40 до 44 лет.

В связи со сложившейся ситуацией Минздрав намерен продать или подарить часть запасов российской вакцины балканским странам.

Как известно, премьер-министр Словакии Игорь Матович ушел в отставку из-за вакцины Спутник V. Правительственный кризис в стране начался после того, как премьер заявил о намерении приобрести российскую вакцину, несмотря на то, что препарат не получил одобрения европейского и местного регулятора.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…
В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

В Украине за сутки сделали более 153 тысяч COVID-прививок

За минувшие сутки, 3 августа, в Украине от COVID-19 вакцинировали 153 258 человек. Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам