Глава МИД Германии заверила в дальнейших поставках оружия Украине

Бербок

Во всех уголках Украины люди должны знать, что они могут рассчитывать на солидарность и поддержку Германии, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в ходе визита в Харьков.

Как сообщается на сайте МИД ФРГ, Бербок назвала Харьков «символом абсолютного безумия российской агрессивной войны в Украине и бесконечных страданий, с которыми люди, особенно здесь, на востоке страны, сталкиваются каждый день».

«По приглашению моего украинского коллеги и друга Дмитрия Кулебы я хочу получить представление о сегодняшней ситуации здесь, в Харькове, и, прежде всего, послушать жителей, которые борются с войной этой лютой холодной зимой… Во всех уголках Украины, от Харькова до Херсона и Киева, люди должны знать, что они могут рассчитывать на нашу солидарность и поддержку. Это включает в себя зимнюю помощь, которую мы предоставили. Генераторы и трансформаторы, топливо и одеяла теперь спасают жизни. И это включает в себя дальнейшие поставки оружия», — сказала она.

Глава МИД Германии также отметила важность «не упускать из виду место Украины в нашей европейской семье даже в эту военную зиму».

«Украинцы каждый день борются за право жить независимо. Они видят свое будущее в Европе, в ЕС. Вот почему я хотела бы также рассказать о прогрессе, достигнутом в процессе членства. Как федеральное правительство, мы хотим сделать Украине конкретные предложения для достижения прогресса в укреплении верховенства закона, независимых институтов и борьбе с коррупцией, а также в приведении в соответствие со стандартами ЕС», — заявила она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам