Глава Минздрава Польши заявил о третьей волне коронавируса в стране

ПЦР тест

Глава Министерства здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил, что в стране сейчас наблюдается уже третья волна коронавируса. Однако пока нельзя спрогнозировать ее масштаб.

Об этом сообщает RMF24.

«Абсолютно точно мы уже имеем третью волну. Это не то, что ждет нас в будущем. У нас уже третья волна. Вопрос в том, какого масштаба она будет», — подчеркнул Недзельский.

На вопрос, есть ли у правительства оценки того, как может выглядеть эта третья волна в ближайшее время, он объяснил, что развитие пандемии обусловлено двумя критическими факторами, и самым важным является распространение так называемой британской мутации.

«Вторая вещь несколько менее конкретна, поскольку речь идет об определенной социальной дисциплине», — сказал он.

Отметим, всего в Польше обнаружили 1,5 млн случаев коронавируса, из них за минувшие сутки заразились 8 777 человек. Кроме того, за все время в стране зафиксировали 241 летальный случай.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль отменил обязательное ношение масок

Израиль отменил обязательное ношение масок

Власти Израиля приняли решение отменить обязательное ношение защитных масок на улице с воскресенья, 18 апреля. Об этом накануне сказал министр…
В Украине за сутки зафиксировано 17 479 новых случаев инфицирования COVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 17 479 новых случаев инфицирования...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 17 479 новых случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19, выздоровевших – 12 054…
Киев может выйти из "красной" зоны в начале мая - KSE

Киев может выйти из "красной" зоны в начале мая -...

По прогнозу Киевской школы экономики (KSE), в конце апреля — в начале мая Киев может выйти из «красной» зоны карантина.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам