США не станут делиться COVID-вакциной

Вакцина

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена не будет предоставлять развивающимся странам имеющуюся в стране COVID-вакцину. Пока США намерены вакцинировать большую часть населения страны.

«Хотя в настоящее время мы не в состоянии поделиться дозами вакцины, так как мы сконцентрированы на вакцинации американцев и выполнении прививок в руку здесь, мы упорно работаем над оказанием содействия COVAX в стимулировании глобальной вакцинации в мире», — заявил он.

По словам чиновника, Белый дом изучает сроки, когда в США будет достаточное количество доз вакцины и они смогут выступить в качестве донора препарата.

Издание отмечает, что заявление было сделано за день до участия Джо Байдена в видеоконференции лидеров государств Большой семерки (G7), на которой, как предполагается, будет обсуждаться и проблема распределения вакцин в мире и явное отставание наименее экономически развитых страны в получении этих препаратов.

Байден планирует объявить, что Соединенные Штаты направят 4 млрд долларов на помощь в закупке вакцин от коронавируса для бедных стран.

Половина финансирования пойдет на субсидирование закупок доз вакцин для 92 бедных и развивающихся стран через программу COVAX. Оставшиеся 2 млрд долларов будут выделены в течение следующих двух лет на расширение производства и доставки вакцин, причем первые 500 млн долларов планируется предоставить быстро.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Patriot будет развернут в Украине в ближайшие сроки – МИД

Patriot будет развернут в Украине в ближайшие сроки – МИД

Американская система Patriot прибудет в Украину в максимально сжатые сроки. Подготовка к передаче этих систем уже началась, сообщил глава МИД…
Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

Доллар уcилился рекордно за семь лет - Reuters

По итогам 2022 года американский доллар показал лучшие результаты за семь лет благодаря агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы…
В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

В США не обсуждались варианты завершения войны - Кулеба

Президент Владимир Зеленский на встрече с американским лидером Джо Байденом не обсуждал модели завершения войны. Об этом сказал глава МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам