США не станут делиться COVID-вакциной

Вакцина

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена не будет предоставлять развивающимся странам имеющуюся в стране COVID-вакцину. Пока США намерены вакцинировать большую часть населения страны.

«Хотя в настоящее время мы не в состоянии поделиться дозами вакцины, так как мы сконцентрированы на вакцинации американцев и выполнении прививок в руку здесь, мы упорно работаем над оказанием содействия COVAX в стимулировании глобальной вакцинации в мире», — заявил он.

По словам чиновника, Белый дом изучает сроки, когда в США будет достаточное количество доз вакцины и они смогут выступить в качестве донора препарата.

Издание отмечает, что заявление было сделано за день до участия Джо Байдена в видеоконференции лидеров государств Большой семерки (G7), на которой, как предполагается, будет обсуждаться и проблема распределения вакцин в мире и явное отставание наименее экономически развитых страны в получении этих препаратов.

Байден планирует объявить, что Соединенные Штаты направят 4 млрд долларов на помощь в закупке вакцин от коронавируса для бедных стран.

Половина финансирования пойдет на субсидирование закупок доз вакцин для 92 бедных и развивающихся стран через программу COVAX. Оставшиеся 2 млрд долларов будут выделены в течение следующих двух лет на расширение производства и доставки вакцин, причем первые 500 млн долларов планируется предоставить быстро.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Делегация Конгресса США во главе с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером прибыла в Украину. «Я возглавляю эту делегацию на…
Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью FOX News предложил президенту США Джо Байдену и лидеру республиканской партии Дональду Трампу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам