Глава Минздрава рассказал об особенностях штамма Дельта в Украине

Рентген

В Украине на сегодняшний день 95% всех выявленных случаев COVID-заражений коронавирусом приходятся на штамм Дельта. Многие пациенты нуждаются в подключении к аппаратам ИВЛ. Об этом рассказал глава Минздрава Виктор Ляшко, пишет Голос Америки.

«Врачи-инфекционисты говорят об определенных особенностях Дельты на территории Украины: инфицированный человек может иметь симптомы семь-восемь дней, а затем сатурация кислорода резко падает с 92% до 70%. Таких людей трудно вытянуть, их подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких», — отметил министр.

Он подчеркнул, что сейчас больше всего инфицированных в Харькове, Запорожье, Днепре и Одессе. Высокие показатели заражений фиксируются в Сумской, Житомирской и Донецкой областях.Также, по словам Ляшко, Херсонщина находится в одном шаге от попадания в «красную» зону эпидемопасности.

«Сначала значительный рост нынешней волны был в западных областях, и мы думали, что будет повторение ситуации осени 2020 года и весны 2021-го. Но сейчас мы видим, что Черновицкая область, которая самая первая «загорелась» в новой волне, уже стабилизировалась. А вот восточные и южные области дают прирост … в частности, Херсонщина, которая две волны прошла, не выходя из желтого уровня, даже в «оранжевый» не попадала … Сейчас она одна из первых, которая может приблизиться к красному уровню», — сказал глава Минздрава.

Он также добавил, что нынешняя волна COVID-заражений в Украине началась раньше, чем прогнозировали в министерстве. А по своей интенсивности она уже приближается к показателям осени прошлого года. В стране растут не только новые случаи заражений, но и количество госпитализаций.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам