Петиция о запрете концертов российских артистов набрала 25 тысяч голосов

Концерт

Петиция украинского продюсера Игоря Кондратюка, который предлагал запретить проведение в Украине концертов российских артистов, набрала более 25 тысяч голосов и теперь подлежит рассмотрению президентом. Об этом свидетельствуют данные реестра электронных петиций.

Продюсер в документе объяснял, что «граждане страны-агрессора … на самом деле не несут никакой культуры».

Кондратюк требует запретить выступления российских артистов в Украине до возвращения Крыма и восстановления контроля над восточными границами страны.

«Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие. Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев», — написал он.

Кондратюк подчеркнул в тексте петиции, что музыка и другие виды искусства от агрессора не могут быть вне политики во время войны, поскольку они являются продолжение войны другими методами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МИД: вывоз дипломатов - преждевременный

МИД: вывоз дипломатов - преждевременный

Решение Госдепартамента США об отъезде членов семей сотрудников посольства США в Киеве является преждевременным, считают в МИД Украины. Об этом…
ЕС не собирается эвакуировать семьи дипломатов из Украины

ЕС не собирается эвакуировать семьи дипломатов из Украины

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в понедельник заявил, что не видит причин для эвакуации семей дипломатов из Украины. «Мы не…
Зеленский лидирует в президентском рейтинге с 23,5%, у Порошенко 20,9% - соцопрос

Зеленский лидирует в президентском рейтинге с 23,5%, у Порошенко 20,9%...

Действующего президента Украины Владимира Зеленского поддержали бы 23,5% определившихся с выбором граждан Украины, если бы выборы главы государства проходили в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам