Водородная Toyota установила мировой рекорд по дальности хода

Toyota Mirai

Водородомобиль Toyota Mirai преодолел 1360 км на одном баке. Этот рекорд по дальности хода среди электромобилей на топливных элементах занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Поездка состоялась 23-24 августа 2021 года со стартом в техническом центре Toyota в Гардене, Калифорния. Маршрут заезда проходил по дорогам штата. В первый день машина проехала 761 км, а на следующий — 598 км.

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд и подтвердили, что топливный бак Mirai ни разу не открывался во время поездки. Он был заправлен только один раз, в начале заезда.

«В течение 10 лет я имел возможность наблюдать несколько невероятных попыток, связанных с установлением рекорда по дальности хода на различных транспортных средствах», — прокомментировал достижение судья Книги рекордов Гиннеса Майкл Эмприк. — Путешествие Toyota Mirai на одном баке демонстрирует возможности автомобилей на водородных топливных элементах».

Водородный седан Toyota Mirai потребил 5,65 кг водорода и вообще не выделял CO2. Стандартный автомобиль, по оценкам Toyota, на том же расстоянии выбросил бы около 301 кг CO2.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "Дію" вернулись штрафы за нарушение ПДД

В "Дію" вернулись штрафы за нарушение ПДД

В приложении «Дія» снова доступны штрафы нарушение правил дорожного движения. Их можно оплатить через телефон. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Opel воскресил спортивную линейку GSe

Opel воскресил спортивную линейку GSe

Компания Opel воскресила суббренд GSe, под которым прежде выпускались спортивные версии моделей марки. При этом если раньше аббревиатура расшифровывалась как…
Toyota навсегда прекращает производство на территории РФ

Toyota навсегда прекращает производство на территории РФ

Японский автоконцерн Toyota прекращает производство на территории России. Завод в Санкт-Петербурге собирал автомобили в течение 15 лет. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам