Водородная Toyota установила мировой рекорд по дальности хода

Toyota Mirai

Водородомобиль Toyota Mirai преодолел 1360 км на одном баке. Этот рекорд по дальности хода среди электромобилей на топливных элементах занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Поездка состоялась 23-24 августа 2021 года со стартом в техническом центре Toyota в Гардене, Калифорния. Маршрут заезда проходил по дорогам штата. В первый день машина проехала 761 км, а на следующий — 598 км.

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд и подтвердили, что топливный бак Mirai ни разу не открывался во время поездки. Он был заправлен только один раз, в начале заезда.

«В течение 10 лет я имел возможность наблюдать несколько невероятных попыток, связанных с установлением рекорда по дальности хода на различных транспортных средствах», — прокомментировал достижение судья Книги рекордов Гиннеса Майкл Эмприк. — Путешествие Toyota Mirai на одном баке демонстрирует возможности автомобилей на водородных топливных элементах».

Водородный седан Toyota Mirai потребил 5,65 кг водорода и вообще не выделял CO2. Стандартный автомобиль, по оценкам Toyota, на том же расстоянии выбросил бы около 301 кг CO2.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

Зеленский обещает построить 15 тысяч км дорог

В ближайшие два года в Украине построят 15 тыс. км дорог и 810 мостов и мостовых переходов. Такие планы озвучил…
Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Xiaomi построит завод по производству автомобилей в Пекине

Китайский производитель электроники Xiaomi Corp. планирует построить в Пекине завод по производству автомобилей. Годовой объем выпуска будет составлять 300 тыс.…
Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Renault показали автомобиль-квадрокоптер

Французские компании Renault и TheArsenal показали прототип одноместного аэротакси Air4, построенного по классической конструкции квадрокоптера, но выполненного в стиле ретро-модели…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам