Глава МОЗ объяснил, почему COVID-вакцины нет в аптеках

Степанов прививка

Минздрав Украины не станет заниматься коммерческим рынком вакцин, но продолжит программу бесплатной вакцинации населения Украины. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала Украина 24.

Чиновник отметил, что украинцам не стоит в ближайшее время ожидать появления вакцин от COVID-19 в свободной продаже в аптеках, так как коммерческого рынка таких препаратов пока нет нигде в мире.

«Нет ни одной компании, которая бы пришла и сказала: у нас есть возможность, мы законтрактовали, мы хотим поставлять, помогите нам это сделать. Коммерческого рынка в мире не существует», — подчеркнул глава Минздрава.

Степанов в целом одобрительно высказался относительно возможности граждан в будущем покупать вакцину за свои деньги.

«Что касается коммерческого рынка, я как глава Минздрава — пожалуйста. У всех, у кого есть возможность поставить в Украину вакцину, которая зарегистрирована на территории Украины, на коммерческий рынок — мы будем этому способствовать», — заявил министр.

Чиновник также обратил внимание, что сейчас многие страны испытывают нехватку прививок от COVID-19.

«Хочу напомнить, что в мире тотальный дефицит вакцин. Во всех странах мира, кроме стран-производителей, срываются полностью поставки вакцин», — отметил Степанов.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В воскресенье в Украине будет тепло

В воскресенье в Украине будет тепло

В воскресенье погоду в Украине будет определять теплая и сухая (в западных и местами в южных областях влажная) воздушная масса,…
ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения призвала богатые страны отложить вакцинацию детей и подростков и вместо этого пожертвовать вакцины от COVID-19 программе COVAX,…
В Украине за сутки зафиксировано 6 796 новых случаев инфицирования COVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 6 796 новых случаев инфицирования...

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 6 796 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровевших – 17 202 человека, умерли…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам