Глава МВД Франции поручил выяснить, посещали ли министры работающие втайне кафе

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен обратился в воскресенье к полицейскому префекту Парижа Дидье Лаллеману с требованием расследовать появившиеся в СМИ утверждения о том, что ряд министров правительства участвовали в нелегальных вечеринках в тайно работающих в условиях карантина ресторанах или частных клубах.

«В связи с репортажем телеканала М-6 я попросил полицейского префекта Парижа проверить правильность приводимых там сведений. В случае, если они окажутся верными, участники и организаторы нелегальных обедов должны быть наказаны», — написал глава МВД в Twitter. Вскоре после получения указания министра префект сообщил Agence France-Presse, что начал расследование.

Телеканал в своем репортаже показал некое помещение — по его сведениям, тайно работающий ресторан, расположенный в одном из престижных кварталов Парижа. В репортаже было видно, что ни официанты, ни посетители ресторана не носят защитных масок. Телеканал также показал кадры с, вероятно, тайной вечеринки в частном клубе, на которой все участники также были без масок. Один из этих людей сообщил M-6, что неделю назад был в двух-трех тайно работающих ресторанах, в которых видел «несколько министров».

Министр-делегат при МВД Франции Марлен Шьяппа, которой в ходе интервью радиостанции Europe 1 был задан вопрос о ее отношении к такой ситуации, заявила, что, «если министры и депутаты действительно нарушили установленные правила, они должны быть наказаны штрафами, так же как и любой другой гражданин в подобном случае». Министр экономики, финансов и восстановления Брюно Ле Мэр, отвечая на аналогичный вопрос в эфире радиостанции RTL, подчеркнул, что «все министры обязаны соблюдать установленные правила». «Никто из них не может надеяться на какое-либо исключение в его отношении», — отметил Ле Мэр.

По французским законам, за первое подобное нарушение ограничительных мер грозит штраф в €135. За три таких нарушения размер штрафа может достигнуть €3 700. Нарушивший ограничения министр, как отметил телеканал BFM, рискует быть полностью дискредитированным и потерять свой пост.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз AUKUS

Франция отменила прием в Вашингтоне из-за обиды на оборонный союз...

На фоне разногласий касательно нового соглашения о безопасности между США, Австралией и Великобританией посольство Франции отменило прием в Вашингтоне, приуроченный к годовщине решающей морской битвы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам