Глава МВФ ожидает роста мировой экономики в 2021 году при условии доступности вакцин

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева ожидает в нынешнем году спада в мировой экономике на 4,4%, но в 2021 году прогнозирует ее рост при условии, что начнется массовая вакцинация населения от коронавируса. Об этом она заявила в четверг на организованном информационным агентством Bloomberg «Форуме новой экономики» (Bloomberg New Economy Forum), проходящем в формате видеоконференции.

«Наш базовый прогноз на 2020 год — снижение на 4,4%, — отметила она. — На 2021 год прогнозируется рост — 5,2%, исходя из предположения, что к середине года мы будем иметь вакцины, и они будут использованы повсеместно в течение 18 месяцев. Сейчас мы видим признаки того, что этот базовый прогноз подтверждается».

«Если вакцины будут быстрее доступны для широкого применения, то это обернется более быстрыми темпами роста экономики в 2021 году, но, что еще важнее, обеспечит ускоренный рост в последующие годы», — добавила она.

Вспышка вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. Все страны и территории были вынуждены принять различные экстренные меры санитарно-эпидемического характера, что привело к возникновению глубокого международного экономического кризиса. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 56,4 млн человек, свыше 1,35 млн умерли.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам