Глава МВФ призвала увеличить финансирования для фонда беднейших стран

Георгиева Кристалина

Страны-члены Международного валютного фонда должны пополнить растущий дефицит финансирования, с которым сталкивается фонд, предоставляющий беспроцентные кредиты беднейшим странам.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на блог главы Кристалины Георгиевой на сайте МВФ.

Как отметила Георгиева, когда на следующей неделе министры финансов и руководители центральных банков прибудут в Вашингтон на весенние встречи МВФ и Всемирного банка, им будет что обсудить, от хрупкого восстановления мировой экономики до риска финансовой нестабильности, от фрагментации до последствий войны России в Украине.

«Но крайне важно, чтобы они не забывали о растущих потребностях беднейших стран мира. В частности, остро нуждается в пополнении испытанный инструмент МВФ для оказания помощи этим странам Фонд сокращения бедности и обеспечения роста», — сказала она.

После пандемии МВФ поддержал более 50 стран с низким уровнем дохода, предоставив беспроцентные кредиты на сумму около 24 миллиардов долларов через фонд, тем самым помогая предотвратить нестабильность в самых бедных странах мира, от Демократической Республики Конго до Чада и Непала.

Теперь фонд необходимо адекватно финансировать и субсидировать, чтобы этот жизненно важный источник беспроцентного финансирования мог продолжаться, сказала она.

«Мы снизили наши прогнозы роста для стран с низкими доходами, темпы роста доходов на душу населения которых еще больше отстают от темпов, необходимых для того, чтобы догнать страны с развитой экономикой. Это угрожает обратить вспять многолетнюю тенденцию неуклонного сближения уровней жизни», — добавила глава МВФ.

По оценкам МВФ, дополнительные финансовые потребности стран с низкими доходами — для ускорения роста и возвращения их на путь сближения доходов с странами с развитой экономикой — составят около 440 миллиардов долларов в течение пяти лет до 2026 года сообщила Георгиева.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Путин должен заплатить за совершенные военные преступления - Боррель

Путин должен заплатить за совершенные военные преступления - Боррель

Справедливый и прочный мир в Украине должен быть обеспечен на основе Устава ООН. В его основе должен быть вывод Россией…
Аргентина начала массово высылать россиян

Аргентина начала массово высылать россиян

В Аргентине начали массово отказывать россиянам в продлении туристического пребывания. Десятки российских туристов выдворили под угрозой депортации, сообщают 31 марта…
Европа готова нарушить табу ради Украины – Боррель

Европа готова нарушить табу ради Украины – Боррель

Европейский союз готов «нарушить табу», чтобы помочь Украине отразить российское вторжение, которое поставило на карту национальное выживание украинцев. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам