Путин должен заплатить за совершенные военные преступления — Боррель

Справедливый и прочный мир в Украине должен быть обеспечен на основе Устава ООН. В его основе должен быть вывод Россией своих войск со всех территорий Украины, которые она сейчас оккупирует.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель в комментарии изданию Der Standard.

По его словам, Европа поддерживает формулу мира президента Владимира Зеленского. Но мир зависит от того, как закончится война, а не только от того, что она закончится, с территориальными и другими успехами России от этой агрессивной войны.

Глава европейской дипломатии отметил необходимость привлечения России к ответственности. В этом контексте он назвал «важным» предъявление Международным уголовным судом обвинения президенту Владимиру Путину.

«Путин должен заплатить за военные преступления, за которые он отвечает. Сюда входит насильственное похищение многих детей из Украины», — сказал Боррель.

Он подчеркнул, что предоставление Украине большого количества оружия и совместная закупка боеприпасов могут положить конец этой ужасной войне и обеспечить достижение справедливого мира.

«Пока Россия атакует и бомбит Украину, ей будут нужны и оружие, и боеприпасы, чтобы защитить себя и положить конец войне… В этой войне история и справедливость на стороне Украины. Но мы должны ускорить ход истории. Наша военная поддержка и наше решение о совместной закупке боеприпасов направлены на достижение справедливого мира в Украине. Это правильное и необходимое решение», — заявил Боррель.

54321
(Всего 11, Балл 4.91 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
Путин прибыл во Вьетнам

Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам