Глава НБУ: есть все шансы, что миссия МВФ прибудет до конца года

Председатель Национального банка Кирилл Шевченко, который находится с визитом в Вашингтоне, заявил, что миссия Международного валютного фонда (МВФ) может прибыть в Украину до конца этого года. Однако конкретных договоренностей пока нет.

Об этом он заявил в интервью «Голос Америки».

Он добавил, что работает в Вашингтоне для того, чтобы миссия была скорее в Украине.

Комментируя ситуацию вокруг Конституционного суда, Шевченко заявил, что вопрос антикоррупционной инфраструктуры вне пределов мандата Национального банка.

«Но я могу заверить, что такие переговоры происходят, и я надеюсь, что они будут очень эффективны для обеих сторон», — сказал глава НБУ.

В то же время он убежден, что о конкретных датах визита МВФ в Украину говорить рано, сначала надо достичь прогресса во всех блоках вопросов.

«Если пути решения вопросов будут наработаны, и мы с двух сторон начнем по ним двигаться, то я лично в этом вопросе оптимист — у Украины есть все шансы получить миссию МВФ до конца этого года», — убежден Шевченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам