В Кабмине назвали условие введения полного локдауна в Украине

Карантин

В случае нереализации карантина выходного дня правительству придется ввести более сильные ограничения. Кабмин может ввести полный локдаун в стране.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала «Дом».

Он рассказал о компенсациях для бизнеса из-за карантина. Правительство обратилось к Торгово-промышленной палате для того, чтобы случай был признан форсмажорним, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации.

«Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги», — рассказал министр. Также Кабмин внесет изменения в программы доступного кредитования «5-7-9»: предприниматели смогут переоформить кредит или получить беспроцентные «каникулы».

«Если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну. А все оценки говорят, что это будет очень плачебно для экономики», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам