Глава НБУ заявил о скорой продаже ПриватБанка

ПриватБанк

В планах Нацбанка Украины – продажа ПриватБанка. Его приватизация, уверены в НБУ, может заинтересовать самых престижных международных инвесторов, поскольку украинский банковский сектор имеет потенциал. Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью изданию GlobalCapital.

«Наш банковский сектор имеет значительный потенциал для международных инвесторов. Мы надеемся, что в ближайшее время международные банковские группы приобретут доли в украинских госбанках», — сказал Шевченко.

По его словам, уже в скором времени на продажу будет выставлен один из крупных украинских банков – ПриватБанк.

«Мы считаем, что приватизация Приватбанка, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС», — отметил глава НБУ.

Он также добавил, что Нацбанк продолжает поддерживать стратегию ПриватБанка в судах с его экс-владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

По делу ПриватБанка проходит около 100 судебных процессов, отметил Шевченко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В первом квартале 2021 года ВВП Украины упал на 2%

В первом квартале 2021 года ВВП Украины упал на 2%

В первом квартале 2021 года украинская экономика упала на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные госслужбы…
Кабмин установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива и бензина

Кабмин установил предельные уровни торговой надбавки АЗС при продаже дизтоплива...

Кабинет министров Украины на заседании в пятницу установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного…
ВВП Украины в I кв.-2021 снизился на 2% к I кв.-2020 – Госстат

ВВП Украины в I кв.-2021 снизился на 2% к I...

Падение валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в первом квартале 2021 года к аналогичному периоду 2020 года ускорилось до 2% с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам