Глава НБУ заявил о скорой продаже ПриватБанка

ПриватБанк

В планах Нацбанка Украины – продажа ПриватБанка. Его приватизация, уверены в НБУ, может заинтересовать самых престижных международных инвесторов, поскольку украинский банковский сектор имеет потенциал. Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко в интервью изданию GlobalCapital.

«Наш банковский сектор имеет значительный потенциал для международных инвесторов. Мы надеемся, что в ближайшее время международные банковские группы приобретут доли в украинских госбанках», — сказал Шевченко.

По его словам, уже в скором времени на продажу будет выставлен один из крупных украинских банков – ПриватБанк.

«Мы считаем, что приватизация Приватбанка, которому принадлежит 20% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС», — отметил глава НБУ.

Он также добавил, что Нацбанк продолжает поддерживать стратегию ПриватБанка в судах с его экс-владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

По делу ПриватБанка проходит около 100 судебных процессов, отметил Шевченко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется сразу на 60-70 копеек

На украинских АЗС средняя цена за бензин и дизтопливо поднимется...

На Украине предельная цена бензина и дизтоплива на конец октября увеличена на 60-70 коп./литр по сравнению с серединой октября — средняя…
Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Стало известно, на что потратят $700 млн от МВФ

Те 700 млн долларов, которые Украина вскоре может получить от МВФ, уже заложены на финансирование дефицита государственного бюджета. Об этом…
В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

В Раде затягивается принятие закона о повышении налогов

Принятие скандального законопроекта о повышении налогов №5600 в Раде затягивается. Его планируют рассматривать после бюджета.  Как сообщил спикер парламента Руслан Стефанчук, депутаты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам