Глава OMV считает, что Киеву надо предложить «Газпрому» хорошие условия для транзита газа

Газ

Украине следует предложить «Газпрому» хорошие условия для транзита газа в Европу, а не мешать «Северному потоку — 2». Об этом в воскресенье сказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV (партнер «Газпрома» по «Северному потоку — 2») Райнер Зеле в интервью на телеканале «Россия-1» для передачи «Москва. Кремль. Путин».

«Сделайте привлекательное предложение. И если вы предложите «Газпрому» транзитные мощности на хороших условиях, то он, безусловно, его рассмотрит. Понимаете? Нельзя выиграть конкуренцию, не вступая в борьбу», — сказал Зеле в ответ на вопрос о попытках Киева мешать «Северному потоку — 2».

Президент РФ Владимир Путин заявил в рамках пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что первая нитка газопровода уже уложена, а вторая может быть завершена в течение 1,5 — 2 месяцев. Зеле в кулуарах ПМЭФ сообщал ТАСС, что осталось уложить порядка 50 км второй ветки «Северного потока — 2».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ передала Гутерришу письмо девочки из Луганска с призывом закрыть сайт "Миротворец"

РФ передала Гутерришу письмо девочки из Луганска с призывом закрыть...

Постоянное представительство РФ при ООН передало генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу письмо 12-летней Фаины Савенковой из Луганска, в котором…
Москва призывает Киев обеспечить консульский доступ к гражданину России Косяку

Москва призывает Киев обеспечить консульский доступ к гражданину России Косяку

Москва расценивает задержание украинскими силовиками представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Андрея Косяка как провокацию и…
Грызлов назвал срыв Киевом мероприятия минского формата нарушением договоренностей

Грызлов назвал срыв Киевом мероприятия минского формата нарушением договоренностей

Срыв Киевом внеочередного мероприятия минского формата является вопиющим случаем нарушения всех возможных договоренностей и обязательств, серьезно подрывает доверие Луганска и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам