Чижов заявил, что РФ готова к возможным проблемам при эксплуатации «Северного потока — 2»

Россия и компания — оператор «Северного потока — 2» готовы к проблемам, которые могут создавать на Западе при эксплуатации газопровода. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-1» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я думаю, что и мы, и компания-оператор — это международная компания, зарегистрированная, кстати говоря, в Швейцарии, — к этому готовы», — сказал Чижов, рассуждая о возможности появления проблем при эксплуатации «Северного потока — 2».

Президент РФ Владимир Путин заявил в рамках пленарного заседания на ПМЭФ, что первая нитка газопровода уже уложена, а вторая может быть завершена в течение 1,5-2 месяцев.

Глава австрийской OMV Райнер Зеле в кулуарах ПМЭФ сообщил ТАСС, что осталось уложить порядка 50 км второй ветки «Северного потока — 2».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России нашли применение Северному потоку-2

В России нашли применение Северному потоку-2

Сухопутные газотранспортные мощности проекта Северный поток-2 используют для развития газоснабжения регионов северо-запада России, сообщили в российском Газпроме в четверг, 5…
Дуда призвал к демонтажу газопровода "Северный поток-2"

Дуда призвал к демонтажу газопровода "Северный поток-2"

Президент Польши Анджей Дуда в интервью CNN призвал к демонтажу газопровода «Северный поток-2». Дуда отметил, что Польша выступает против прокладки…
В Германии уточнили позицию по Северному потоку-2

В Германии уточнили позицию по Северному потоку-2

Проект Северный поток-2 может быть полностью остановлен, заявил министр экономики Германии и вице-канцлер Роберт Хабек в эфире телеканала ARD в среду, 23…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам