Чижов заявил, что РФ готова к возможным проблемам при эксплуатации «Северного потока — 2»

Россия и компания — оператор «Северного потока — 2» готовы к проблемам, которые могут создавать на Западе при эксплуатации газопровода. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия-1» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Я думаю, что и мы, и компания-оператор — это международная компания, зарегистрированная, кстати говоря, в Швейцарии, — к этому готовы», — сказал Чижов, рассуждая о возможности появления проблем при эксплуатации «Северного потока — 2».

Президент РФ Владимир Путин заявил в рамках пленарного заседания на ПМЭФ, что первая нитка газопровода уже уложена, а вторая может быть завершена в течение 1,5-2 месяцев.

Глава австрийской OMV Райнер Зеле в кулуарах ПМЭФ сообщил ТАСС, что осталось уложить порядка 50 км второй ветки «Северного потока — 2».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого запуска "Северного потока - 2"

В ФРГ заявили, что повышение спроса на газ требует скорого...

Повышенный спрос на газ требует скорейшего ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Об этом говорится в распространенном в четверг…
Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
"Нафтогаз" подал заявку на участие в сертификации "Северного потока-2"

"Нафтогаз" подал заявку на участие в сертификации "Северного потока-2"

НАК «Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации оператора газопровода «Северный поток-2». НАК хочет доказать, что газопровод не может…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам