Главные приоритеты США – защита энергетической инфраструктуры Украины зимой

Бриджит Бринк

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила, что главными приоритетами США является защита энергетической инфраструктуры Украины зимой, а также максимизация экспорта через порты и границы.

«Защита энергетической инфраструктуры Украины зимой и максимизация экспорта через порты и границы являются главными приоритетами США», — написала Бринк в соцсети Х. 

Она отметила, что в понедельник состоялась продуктивная дискуссия с помощником государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джеймсом О’Брайеном, вице-премьером по восстановлению-министром развития громад, территорий и инфраструктуры Александром Кубраковым и главой Госагентства восстановления Мустафой Найемом. 

В частности, речь шла о том, как помочь Украине защититься от атак России и ускорить восстановление ее экономики. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам