12-ый пакет санкций ЕС против РФ поможет сократить экономическую основу войны — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил европейских партнеров за принятие 12-го пакета санкций против России за ее агрессивную войну в Украине.

«Хочу поблагодарить наших партнеров. В ЕС принят 12-ый пакет санкций. Важно, что впервые появляется запрет на российские алмазы и диаманты. Новые меры против обхода санкций и против поставок в РФ алмазов и технологий двойного назначения. Есть новые ограничения импорта из России», — заявил Зеленский в вечернем видеообращении.

Как он отметил, «все это действительно поможет сократить экономическую основу войны».

Также, по словам президента, Украина будет продолжать работу с партнерами, чтобы санкций, которые введены Европой, работали глобально. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

Российский диктатор Владимир Путин пытается собрать коалицию с другими странами, такими как КНДР, Иран, Сирия и, в определенной степени, Китай,…
В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…
Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам