Apple приостановит продажу смарт-часов в США

Часы Apple

Компания Apple прекращает продажу своих смарт-часов Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в США из-за патентного спора по поводу технологии, обеспечивающей контроль уровня кислорода в крови, сообщает Reuters. 

Сообщается, что такое решение было принято после постановления Комиссии по международной торговле США, которое намерено запретить Apple импортировать свои часы Apple Watch, поскольку они нарушают патентные права компании Masimo. Запрет на продажу может вступить в силу уже 26 декабря. Акции Apple упали на 1,4% после этой новости.

Пока решение находится на рассмотрении президента Джо Байдена до 25 декабря, но Apple заявила, что уже делает шаги для его выполнения.

В компании заявили, что приостановят продажи часов на веб-сайте, начиная с 21 декабря, и в розничных точках продаж Apple после 24 декабря. Другие модели, не содержащие датчика кислорода в крови, сниматься с продаж не будут.

По мнению экспертов, важно, сможет ли Apple устанавливать датчик уровня кислорода в крови на свои будущие устройства. Генеральный директор Masimo Джо Киани заявил, что он открыт для переговоров о соглашении с Apple.

По данным Counterpoint Research, Apple принадлежит около четверти мирового рынка разумных часов, и эта доля имеет тенденцию роста в четвертом квартале 2023 года.

Ранее Masimo обвинила Apple в том, что она наняла своих сотрудников, украла технологию пульсоксиметрии и внедрила ее в популярные смарт-часы Apple Watch.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыт дизайн первого складного iPhone

Раскрыт дизайн первого складного iPhone

Первый складной смартфон компании Apple получит один дисплей. Об этом сообщает издание GSMArena. Журналисты медиа сослались на отчет аналитика Haitong…
Эд Ширан признался, что не пользуется телефоном почти десять лет

Эд Ширан признался, что не пользуется телефоном почти десять лет

Британский певец Эд Ширан признался, что давно не пользуется мобильным телефоном. В частности, артист принимал участие в записи подкаста Джейка…
В Украине начали тестировать приложение Мрія

В Украине начали тестировать приложение Мрія

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что в Украине начали тестировать приложение Мрія. «Мрія станет важным инструментом для трансформации всех образовательных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам