На юго-западе Исландии вблизи столицы извергается вулкан

На юго-западе Исландии, на полуострове Рейкьянес, после нескольких недель сильнейших землетрясений началось извержение вулкана. Об этом сообщает BBC.

Из города Гриндовик были эвакуированы около четырех тысяч человек. Расположенные рядом с вулканом геотермальные курорты были закрыты.

Отмечается, что извержение началось к северу от города вчера поздно вечером 18 декабря.

По данным метеорологической службы Исландии, длина трещины в вулкане составляет около 3,5 км, а лава вытекает со скоростью от 100 до 200 кубических метров в секунду.

Регион вокруг столицы страны Рейкьявика переживал рост сейсмической активности с конца октября. В конце осени исландские власти начали строить защитные стены для Гриндавика.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина и Исландия заключили соглашение по безопасности

Украина и Исландия заключили соглашение по безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Исландии Бьярни Бенедиктссон в Стокгольме подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочную…
В Исландии утвердили долгосрочную поддержку Украины

В Исландии утвердили долгосрочную поддержку Украины

Парламент Исландии — Альтинг — подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию о долгосрочной поддержке Украины на 2024-2028 годы. Об этом накануне…
В Исландии началось второе за месяц извержение вулкана

В Исландии началось второе за месяц извержение вулкана

На юго-западе Исландии второй раз за этот год произошло извержение вулкана. Это извержение уже шестое на полуострове Рейкьянес, начиная с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам