Главным ответом на Covid-19 является вакцинация, а не локдаун — Зеленский

Зеленский прививка

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о приоритетности вакцинации над введением локдауна, а также о необходимости увеличения темпов вакцинирования в стране.

«Правильными ответом на сегодняшний рост количества больных коронавирусной инфекции является вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением, чтобы не было большого прироста больных. Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавируса», — заявил Зеленский в ходе селекторного совещания с министром здравоохранения и премьер-министром Украины во вторник, сообщила его пресс-служба.

Как отметил Зеленский, «в стране нужно увеличивать темпы вакцинации, для чего можно было бы привлекать мобильные бригады и ресурсы других ведомств, кроме министерства здравоохранения». Кроме того, «необходимо тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках».

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, «МВД уже подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут принять участие в проведении вакцинации».

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов в ходе совещания обратил внимание на необходимость более тесного сотрудничества с председателями областных государственных администраций.

Степанов также сообщил о стабилизации ситуации на Прикарпатье. Он добавил, что «и в дальнейшем будет активно проводить переговоры о получении Украиной вакцин от COVID-19».

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, «за предыдущую неделю, если сравнить с позапрошлым, увеличилось количество госпитализаций больных коронавирус — почти 21 тысяча человек по сравнению с 17 600 человек. На сегодня занято 29573 кровати. Всего в COVID-19 выделено 70 157 коек, из которых 60 тысяч обеспечены кислородом. Возросло также количество занятых реанимационных коек — с 1,5 тысячи до 2 тысяч. Это означает, что количество тяжелых случаев увеличивается».

«В Украине продолжает работать адаптивный карантин. В областях с широким распространением коронавирусной болезни введен красный уровень. Это Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская области. Также почти 10 областей находятся в оранжевой зоне и близки к красному уровню», — отметил Шмыгаль.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам