В спецслужбах РФ есть подразделения по кибератакам против Украины — СБУ

Кибервойска РФ

В составе спецслужб Российской Федерации есть специальные подразделения, основной функцией которых является проведение кибератак, направленных против Украины. Это могут быть как государственные, так и негосударственные медиаресурсы.

Об этом во время форума «Украина 30» заявил начальник управления департамента кибербезопасности Службы безопасности Украины Илья Витюк.

«Есть определенные подразделения, специализация которых — именно Украина. То есть это их работа, люди получают за это заработную плату, другие средства. Это могут быть государственные и негосударственные медиаресурсы. Есть конкретная сила, которая сегодня нам противостоит», — заявил Витюк.

Он отметил, что украинской стороне удалось собрать доказательную базу, которая свидетельствует о координации ряда организаций, которые совершали кибератаки на украинские органы власти.

Всего в 2020 году в СБУ заблокировали более 2,5 тысячи сообществ в социальных сетях с миллионной аудиторией, более 20 ботоферм с мощностью более чем 60 тысяч акаунтов, а также нейтрализовала более 600 кибератак на органы госвласти.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам