В США выпустили рекомендации для COVID-вакцинированных

Вакцина от коронавируса

Главная санитарно-эпидемиологическое надзорная ведомство США – Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) – выпустило первые рекомендации для тех граждан, кто прошел полную вакцинацию от коронаивруса COVID-19. Об этом стало известно во вторник, 9 марта.

Согласно рекомендациям CDC, вакцинированные американцы могут встречаться с другими вакцинированными людьми в помещениях, не нося при этом маску и не сохраняя дистанцию в 1,5 метра. Можно также навещать не привитых людей, если среди них нет людей, которым опасны тяжелые заболевания.

Кроме того, вакцинированным гражданам разрешается не сдавать тесты на COVID-19 и не соблюдать карантин после контакта с зараженным, если у них не проявляются симптомы заболевания.

При этом даже после полной вакцинации необходимо избегать больших скоплений людей и не отправляться в дальние поездки без необходимости. Находясь в общественных местах, надо надевать маску и соблюдать социальную дистанцию.

В заявлении CDC отмечается, что полностью вакцинированным человек считается спустя две недели после получения второй дозы вакцины. На данный момент, по оценкам CDC, полностью вакцинированы лишь 9,2% населения США.

Ранее власти Израиля утвердили переход к третьему этапу выхода из карантина, который начался уже 7 марта. Среди новых правил – отмена прохождения карантина в специальных отелях для возвращающихся из-за рубежа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам