Главы МИД Бенилюкса обсудили с Зеленским Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 7 мая, провел встречу с главами МИД Бельгии Софи Вильмес, Нидерландов Стефом Блоком и Люксембурга Жаном Ассельборном, сообщает Офис президента.

В первую очередь, президент поблагодарил министров за то, что они по собственной инициативе начали свой визит на Украину из поездки на Донбасс.

«Я думаю, что важно не на словах знать, что там происходит, а увидеть все собственными глазами. Знаю, что вы были в городе Счастье Луганской области. Вы сами видели, как мы относимся к Донбассу. Мы вкладываем деньги в инфраструктуру», — сказал Зеленский.

Он отметил, что «важно не только решать вопрос деоккупации временно оккупированной территории Донбасса, но и делать так, чтобы те, кто живут на этой территории, пересекая контактную линию, чувствовали себя людьми».

Президент подробно проинформировал министров о ситуации с безопасностью на Донбассе, а также о шагах, которые осуществляет Украина для достижения мира.

В свою очередь, представители Бенилюкса положительно оценили последовательное соблюдение Украиной перемирия на Донбассе.

«Президент особо отметил неизменную позицию стран Бенилюкса относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также практическую помощь в обеспечении национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Там добавляют, что в связи с наращиванием РФ вооруженных сил на границах Украины собеседники выразили общее мнение о «недопустимости таких действий, ведь они представляют угрозу для общеевропейской безопасности и стабильности».

«Владимир Зеленский призвал страны Бенилюкса поддержать евроинтеграционные стремления нашего государства, в частности путем подписания деклараций по европейской перспективе Украины», — подчеркивают в ОП.

Отмечается, что участники встречи также обсудили вопрос Крымской платформы.

«Глава государства подтвердил приглашение руководству Бельгии, Нидерландов и Люксембурга принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы 23-24 августа 2021 в Киеве», — сообщают в ОП.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…
На Донбассе обострение: 7 украинских бойцов получили ранения

На Донбассе обострение: 7 украинских бойцов получили ранения

Боевики на Донбассе активизировались. В результате обстрелов получили ранения 7 украинских бойцов. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил. Боевики…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам