Австрия может оштрафовать Google на шесть миллиардов евро

Ноутбук

Компании Google грозит штраф в размере до шести миллиардов евро, который может наложить австрийский орган по защите данных за игнорирование двух постановлений Европейского суда и передачу данных миллионов посетителей веб-сайтов ЕС в США.

Об этом пишет Аustria-Тoday.

Поскольку жалоба направлена ​​против материнской компании Google LLC в США, которая работает отдельно от европейской дочерней компании Google в Ирландии, каждый орган по защите данных в ЕС может наложить штраф. В этом конкретном случае австрийский орган по защите данных имеет возможность наложить штраф в размере до четырех процентов от глобального оборота Google LLC. По словам активиста по защите данных Макса Шремса, это составит немногим более шести миллиардов евро.

«Это уникальная возможность сделать что-то для защиты основных прав и государственного бюджета одновременно. Возможный штраф против Google выше, чем австрийская доля в Бреннерском тоннеле», — сказал активист.

Согласно Общему регламенту ЕС о защите данных, власти обязаны налагать соответствующие штрафы,  а «нарушение Google действительно отвечает всем условиям, чтобы в полной мере воспользоваться всеми преимуществами диапазона наказаний», — считает Шремс.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

МВФ: в 2021 году рост мировой экономики составит 6%

Оценка роста мировой экономики в 2021 году остается неизменной — 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020…
Мир ожидают новые рекорды аномальной жары – ученые

Мир ожидают новые рекорды аномальной жары – ученые

В ближайшие десятилетия человечество столкнется с более интенсивными периодами аномальной жары. Об этом 26 июля сообщил портал Axios со ссылкой…
В мире голодают 800 миллионов человек - ООН

В мире голодают 800 миллионов человек - ООН

В 2020 году в мире голод затронул около 811 миллионов человек, что на 161 миллион больше, чем в 2019 году.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам