В Германии окончательно одобрили привилегии для привитых и переболевших Covid-19 граждан

Вакцина коронавирус

В Германии окончательно одобрили норму об ослаблении карантинных норм для граждан, которые полностью завершили вакцинацию от коронавируса или переболели Covid-19.

Вчера, 6 мая, соответствующее распоряжение правительства одобрил бундестаг, сегодня решение подтвердил бундесрат (законодательный орган, без одобрения которого законопрооекты в Германии не могут быть приняты — Ред.).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Ослабление карантина будет распространяться на тех, кто получил обе необходимые дозы вакцины, а также граждан, у которых выработался иммунитет после перенесенного Covid-19.

Для таких жителей страны отменят действие комендантского часа, ограничения социальных контактов, а также проведение экспресс-тестов, необходимых для посещения непродовольственных магазинов, парикмахерских или музеев. Также им не нужно будет отбывать карантин после поездки за границу — если только они не прибывают из страны или региона, где зафиксированы мутировавшие варианты коронавируса.

Однако эта категория граждан не освобождаются от обязательного ношения защитных масок и соблюдения дистанции в 1-2 метра по отношению к другим немцам. 

Новые правила вступят в силу после публикации распоряжения правительства в официальном вестнике, это может произойти уже 8 мая. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост COVID-смертей в мире вырос на 21% за неделю

Прирост смертей от коронавируса в мире за прошлую неделю вырос на 21%. Об этом сообщает ВОЗ в среду, 28 июля.…
Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об…
В Италии одобрили вакцинацию подростков препаратом Moderna

В Италии одобрили вакцинацию подростков препаратом Moderna

В Италии регулирующие органы одобрили использование вакцины от COVID-19 компании Moderna для детей в возрасте от 12 до 17 лет.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам