Глобальный долг в 2020г достиг рекордных $226 трлн — МВФ

МВФ

Глобальный долг в 2020 году вырос максимальными темпами со времен Второй мировой войны и достиг рекордных $226 трлн на фоне мирового эпидемиологического кризиса и глубокой рецессии, свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ).

«Долги были высокими еще до кризиса, однако теперь государствам приходится справляться с рекордно высокой долговой нагрузкой как в государственном, так и в частном секторе, новыми мутациями коронавируса и усилением инфляции», — отмечают в МВФ.

Глобальный долг в прошлом году достиг 256% ВВП, увеличившись на 28 процентных пунктов. Задолженность государств подскочила до рекордных 99% ВВП, долг частного сектора — от нефинансовых организаций до домохозяйств — также вырос до рекорда.

Наиболее существенное увеличение долговой нагрузки отмечено в развитом мире. Так, совокупный долг развитых государств, составлявший порядка 70% ВВП в 2007 году, подскочил до 124% ВВП в 2020 году. В частном секторе показатель увеличился со 164% ВВП до 178% ВВП.

На долю государственного долга в настоящее время приходится почти 40% совокупного глобального долга — это самая высокая доля с 1960-х гг.

Существенное увеличение госдолга с 2007 года в значительной мере связано с двумя экономическими кризисами — 2008 и 2020 гг., отмечают в МВФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы в день

Украинцы в среднем завозят по 4-5 тыс. авто из Европы...

Украинцы в апреле-мае 2022 года растаможили более 123 тыс. автомобилей на иностранных номерах на льготных условиях, сумма налоговой и таможенной…
Кабмин одобрил законопроект о возврате НДС и пошлин при импорте – нардеп

Кабмин одобрил законопроект о возврате НДС и пошлин при импорте...

Кабинет министров в субботу, 28 мая, по инициативе Минфина и Минэкономики поддержал законопроект о возврате всех таможенных пошлин и НДС…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам