ГНС начала проверять данные покупателей недвижимости

Государственная налоговая служба (ГНС) начала проверять данные физических лиц-покупателей недвижимости перед оформлением ими имущественных прав. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на приказ Минфина и Минюста №124/37460 от 1 февраля 2022 года.

Отмечается, что регистраторы имущественных прав и нотариусы обязаны подать запрос в налоговую на соответствие данных физлиц-покупателей перед оформлением прав на имущество.

Проверяется соответствие фамилии, имени, отчества, регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов или серии и номера паспорта (для физлиц, которые по религиозным соображениям отказываются от номера карты плательщика налогов).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

ОП: Украина может обеспечить мировой спрос на зерно

Запасы зерна Украины позволяют удовлетворить мировой спрос на него по меньшей мере в этом году. Об этом в комментарии Newsweek рассказал советник…
На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам