Гончаров назвал причину поражения Верещук на выборах мэра Киева и вызвал её на дебаты

«У Верещук был только самопиар. Ей надо было встречаться с людьми, идти в округа. А вместо этого она по вечерам с каждого утюга и на каждом телеканале рассказывала, как правильно жить и как в Польше хорошо». Такое мнение о причинах неудачи кандидата от правящей партии на выборах главы Киева высказал в интервью Вестям лидер Святошинской ячейки партии «Слуга народа», помощник народного депутата Николая Тищенко – Руслан Гончаров.

Местные выборы выигрывают, не сидя в кресле у Шустера, а ногами — встречами с избирателями, считает Руслан: «Я вызываю на дебаты Верещук, чтобы услышать от неё, почему партия вложила в неё уйму денег, а на выходе она получила 40 тысяч голосов в городе-миллионщике».

«Сейчас она бегает по эфирам и рассказывает, что ей Коля (Тищенко, — ред.) или Гончаров помешал. Только мне кажется, что в нее вложились олигархи, и теперь она перед своими инвесторами назначает виновных. Надо было работать, а не выливать грязь на своих однопартийцев. Кстати, Верещук — даже не член партии», — отметил Гончаров.

«В Киеве при поддержке президента простая палка, если её поставить в центре, на улице, выиграла бы, — считает активист «Слуги народа». — Причем, как мне говорили депутаты, у нее были очень дорогие политтехнологи. Один Telegram-канал писал, что чуть ли не политтехнологи Назарбаева с ней работали».

«А сколько денег было потрачено на наружную рекламу? Лично я видел её борды в Броварах, по трассе на Белую Церковь, Борисполе. Это было просто осваиванием бюджетов. Не говоря уже о слоганах — «Верещук підбадьоре (подбодрит, — ред.) мосты» — это вообще, о чем? — задается вопросом Руслан Гончаров. — Или «В моей команде президент». Кто в чьей команде? Не говоря уже о тик-токах и плагиате ролика про Мэри Поппинс. Она даже наших оппонентов критиковала меньше, чем своих однопартийцев! Это точно такая стратегия? Если да, то я тогда ничего не понимаю в стратегиях».

Собеседник «Вестей» рассказал, что на старте выборов Верещук приходила в офис киевской организации «СН». «Мне было поручено организовывать ее встречи в Святошинском районе. Мы абсолютно нормально общались, но в один день она перестала брать трубку, а потом появились странные борды и заявления. Решила идти сама – у неё был свой отдельный штаб. Это был её выбор».

В то же время, отметил Гончаров, партия на нее работала: «Техническо-организационная работа под руководством Николая Тищенко была проведена на самом высоком уровне! Вы знаете, сколько людей от «Слуги народа» работало в ТВК? Сколько было наблюдателей? Три с половиной тысячи человек! Они работали круглые сутки, а Верещук не посчитала нужным даже встретиться с ними! Вот вам и единый кандидат, как вы говорите».

Руслан Гончаров обратил также внимание на тенденцию, что на киевских выборах все кандидаты от партий набрали больше, чем партии. УДАР набрал 20%, а Кличко — 50%. Притула — 7%, а «Голос» — 6% и так далее. «И только у нас партия набрала больше, чем кандидат в мэры. Это полный провал. Мне кажется, киевляне почувствовали ее фальшь. Верещук — не командный игрок», — резюмировал Гончаров.

Как сообщалось ранее, на выборах киевского городского головы кандидат от правящей партии «Слуга народа» набрала 39 тысяч голосов или 5,4%, заняв 5-е место.

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский заявил о создании Конгресса местных и региональных властей при президенте

Зеленский заявил о создании Конгресса местных и региональных властей при...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании Конгресса местных и региональных властей при президенте, который позволит улучшить отношения между местными…
Львовский горсовет осуждает приговор актвисту Стерненко

Львовский горсовет осуждает приговор актвисту Стерненко

Львовский городской совет осуждает приговор одесскому активисту Сергею Стерненко и требует обеспечить объективное и беспристрастное рассмотрение его дела в апелляционной…
Вероятность досрочных выборов в Раду составляет менее 50%, считает лидер партии "Голос"

Вероятность досрочных выборов в Раду составляет менее 50%, считает лидер...

Лидер партии «Голос» Кира Рудик считает, что вероятность проведения досрочных парламентских выборов в Украине в текущем году или в начале…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам