Google будет обозначать изображения, сгенерированные искусственным интеллектом

Google поиск

Google добавляет к поиску изображений две новые функции, чтобы уменьшить распространение дезинформации, когда инструменты искусственного интеллекта стали создавать фотореалистичные подделки. Об этом сообщает Bloomberg.

Одна из функций под названием Об этом изображении предоставляется дополнительный контекст, например, когда изображения или похожие на него были впервые проиндексированы Google, где они впервые появились и где еще они появлялись в интернете.

Эта функция поможет пользователям определить первоисточник, а также контекстуализировать изображения с любыми опровергающими доказательствами, которые могут быть предоставлены новостными организациями.

Google будет обозначать каждое изображение, созданное искусственным интеллектом, как таковое, и работает с другими платформами и сервисами (Midjourney и Shutterstock), чтобы убедиться, что они добавляют такую же разметку в публикуемые файлы.

Отмечается, что происхождение изображений в интернете является растущей проблемой в эпоху искусственного интеллекта и есть несколько стартапов, работающих над созданием инструментов верификации и аутентификации.

К примеру, поддерживаемая Microsoft компания Truepic Inc. предлагает системы, гарантирующие, что изображение не подвергалось манипуляциям от момента съемки до доставки. Новые функции Google, которые появятся в этом году, сравнительно менее технологичны, однако они могут иметь большее влияние при условии достаточной поддержки со стороны индустрии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В "Дії" готовят пять новых сервисов

В "Дії" готовят пять новых сервисов

Минцифры работает над переводом сервисов из офлайна в онлайн. В скором времени в «Дії» будут доступны еще пять функций. Об…
Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Samsung собралась поставить рекорд по продаже складных смартфонов

Южнокорейская корпорация Samsung собралась продать рекордно большое количество складных смартфонов — благодаря устройствам Galaxy Fold 6 и Galaxy Flip 6.…
Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

Для съемки кино создали первую в мире камеру с ИИ

В США создали первую в мире кинокамеру, которая может обрабатывать видео и с помощью искусственного интеллекта (ИИ) накладывать эффекты в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам