Дуда поговорит со Столтенбергом о российской ракете на территории Польши

Дуда

Польский президент Анджей Дуда в понедельник, 15 мая, проведет беседу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Речь пойдет о ракете, упавшей под Быдгощом.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил глава Бюро международной политики при президенте Польши Марчин Пшидач, пишет RMF FM.

По его словам, политики будут обсуждать ситуацию вокруг российской ракеты Х-55, найденной под Быдгощом.

«Сегодня президент поговорит с генеральным секретарем НАТО, мы также находимся в контакте с нашими американскими союзниками, будем говорить об этой ситуации», – сказал Пшидач.

Он отметил, что пока неясно, что известно об инциденте союзникам по НАТО. Однако недавно начальник Генштаба Польского войска генерал Раймунд Анджейчак признал, что на последней встрече начальников штабов 31 страны НАТО тема российской ракеты не обсуждалась.

Пшидач рассказал, что дальнейшие выводы в данном вопросе могут привести к формулированию «соответствующего дипломатического ответа на восточном направлении». При этом необходимо точно установить, откуда прилетела ракета и почему она попала на территорию государства, не участвующего ни в каких военных действиях, пояснил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам