Google объявил о запуске семинаров по кибербезопасности для обучения студентов в Украине

Google

Компания Google объявила о запуске программы семинаров по кибербезопасности на сумму $10 млн для обучения студентов кибербезопасности в Европе, в частности, в Украине.

«В прошлом году Европа испытывала нехватку до 500 000 специалистов по кибербезопасности. Именно поэтому сегодня, во время запуска Инженерного Центра безопасности Google (Google Safety Engineering Center) в Малаге, Испания – нового флагманского хаба кибербезопасности для Европы – мы объявляем о выделении 10 миллионов долларов на повышение уровня обучения по кибербезопасности в Европе. Это также станет вкладом Google в Cybersecurity Skills Academy ЕС – инициативу Европейской комиссии, целью которой является обеспечение более скоординированного подхода к преодолению недостатка талантов в сфере кибербезопасности», — говорится в сообщении.

В Google отмечают, что программа станет первой в своем роде в Европе и поможет местным общественным организациям повысить уровень онлайн-защиты. Программа предлагает университетам учебную программу и учебный план по кибербезопасности, что позволяет им организовать курсы по кибербезопасности студентам без опыта.

«По случаю запуска программы Google.org предоставит восьми университетам в восьми разных европейских странах, включая Украину, финансирование в размере до 1 миллиона долларов, учебный контент и интенсивные тренинги от ECCRI CIC, чтобы помочь им претворить в жизнь Семинары по кибербезопасности. Университеты уже могут подавать заявки. Мы ожидаем, что в начальной программе примут участие более 1600 студентов. Во время программы каждый университет в течение двух лет сможет провести не менее двух семинаров по кибербезопасности», — заявляют в компании.

Программа также профинансирует создание со стороны European Cyber Conflict Research Incubator учебных материалов для университетов, в частности первого гибкого учебного плана по кибербезопасности, который предлагает вводный обзор темы и базовые навыки, которые можно использовать для поддержки общественных организаций, наиболее уязвимых для кибератак. Учебный план будет переведен на восемь европейских языков, включая украинский, английский, и испанский, и будет доступен бесплатно для всех учебных заведений для использования, вместе с исчерпывающими инструкциями для преподавателей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и иностранные государства - FT

Китай использует частную компанию для хакерских атак на граждан и...

Власти Китая обратились к частной компании, чтобы совершить хакерские атаки на множество иностранных правительств и организаций, а также шпионить за…
Twitter заблокировал аккаунт жены Навального

Twitter заблокировал аккаунт жены Навального

Twitter сегодня, 20 февраля, приостановил действие учетной записи Юлии Навальной. Но проблему быстро исправили после огласки в СМИ. Об этом…
Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам