В ЕС назвали условия для выделения транша Украине

Еврокомиссия ожидает выполнения условий Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и отбора судей для выделения Украине 1,5 млрд финансовой помощи в декабре. Об этом сказал руководитель торгово-экономического отдела представительства ЕС в Украине Альберто Фернандес-Диес, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 29 ноября.

«Примечательно, что самые важные из них относятся к сфере верховенства права. Некоторыми примерами являются усиление САП, а также изменения в отборе судей в Украине», – сказал он во время презентации пилотного мониторинга выполнения Украиной программ МВФ и ЕС консорциумом RRR4U в Киеве.

Как уточнили представители консорциума, о подборе судей и САП говорится о принятии одобренных 21 ноября в первом чтении законопроектов: №10140-д с поправками к закону «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законодательные акты по усовершенствованию процедур судейской карьеры и №100 о повышении институциональной независимости САП.

Кроме этого, необходимо принять законопроект о криминализации контрабанды №5420, который был одобрен в первом чтении в середине июля этого года.

«Итак, мы рассматриваем макрофинансовую помощь не только как инструмент, который поможет Украине справиться с трудностями платежного баланса, с которыми она сталкивается, но и как способ поощрения и стимулирования реформ, которые стали актуальнее с тех пор, как Украина стала страной-кандидатом в прошлом году», – отметил Фернандес-Диес.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Бразилии отказались заправлять самолет Лаврова

В Бразилии отказались заправлять самолет Лаврова

Бразильская компания Vibra Energia отказалась заправлять правительственный самолет Лаврова Ил-96, который прилетел на встречу министров G20 в Рио-де-Жанейро, а затем…
Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…
Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство поляков опасаются, что Россия захочет напасть на Польшу. Об этом говорится в опросе центра United Surveys для изданий RMF.FM…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам