Правительство Словакии продлит запрет на импорт агропродукции из Украины

Словацкое правительство во главе с премьер-министром Робертом Фицо в среду, 29 ноября, приняло решение продлить запрет на импорт агропродукции из Украины и ужесточить правила транзита. Об этом сообщает чешское издание Novinky.cz.

Кроме пшеницы, кукурузы, семян и подсолнечника запрет будет распространен на импорт меда, сахара, солода и сои, отмечается в сообщении.

По предложению министра сельского хозяйства Польши Ричарда Такача транзит всей другой сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Украины будет подлежать таможенному закрытию.

Министерство сельского хозяйства в предложении отметило, что меры необходимы из-за отсутствия общеевропейского решения в отношении украинских товаров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Бельгия назвала сроки передачи Украине F-16

Бельгия назвала сроки передачи Украине F-16

Бельгия передаст Украине F-16 к 2025 году. Об этом заявил бельгийский премьер-министр Александер де Кроо в пятницу, 22 февраля, в…
Украина показала наихудший за 16 лет результат в еврокубках

Украина показала наихудший за 16 лет результат в еврокубках

Украинские клубы прекратили выступления в еврокубках этого сезона. Напомним, последним это сделал Шахтер, проигравший в 1/16 Лиги Европы французскому Марселю.…
Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Позиции Украины и Китая в части необходимости наступления мира совпадают, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам