Google поможет развернуть спутниковый интернет Илона Маска

Starlink

Google договорилась со SpaceX об использовании спутникового интернета Starlink. Об этом сообщает издание The Verge.

Компания Илона Маска будет предоставлять доступ к спутниковому интернету для корпоративных клиентов сервиса Google Cloud. В рамках соглашения SpaceX установит терминалы Starlink в облачных центрах обработки данных Google по всему миру. Уточняется, что благодаря спутниковому интернету клиенты корпорации смогут быстро передавать данные в удаленные регионы.

SpaceX установит первый терминал и поможет развернуть коммуникации в дата-центре Google в Нью-Олбани, штат Огайо. Клиенты Google Cloud смогут воспользоваться новым сервисом к концу года. В Google пообещали раскрыть дополнительные подробности соглашения и планы по развитию сети позже.

«Приложения и сервисы, работающие в облаке, могут быть трансформированы для организаций, независимо от того, работают ли они в сильно интегрированной сетевой или удаленной среде», — отметил вице-президент по инфраструктуре Google Cloud Урс Хельзле (Urs Hölzle). Хельзле добавил, что в компании рады партнерству со SpaceX, которое поможет настроить «беспрепятственный, безопасный и быстрый доступ» для клиентов Google.

«Сочетание высокоскоростной широкополосной связи Starlink с малой задержкой и инфраструктурой и возможностями Google предоставляет глобальным организациям безопасное и быстрое соединение, которое ожидают современные организации», — заявила в пресс-релизе президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell).

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Sony начала зарабатывать на PlayStation 5

Sony начала зарабатывать на PlayStation 5

Sony начала получать прибыль от продаж приставок нового поколения. Об этом сообщает Bloomberg. Факт, что японская корпорация начала зарабатывать на…
В Apple придумали способ скрыть «монобровь» на iPhone

В Apple придумали способ скрыть «монобровь» на iPhone

Apple изобрела смартфон с гибридной «монобровью». Об этом сообщает издание Patently Apple. Соответствующая заявка была подана в Ведомство по патентам и…
Испания научилась получать воду из воздуха

Испания научилась получать воду из воздуха

Испанские инженеры научились получать воду из воздуха. Как пишет Reuters, технология должна спасти от жажды жителей засушливых районов. «Наша цель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам