Google поможет закупить ноутбуки для украинских преподавателей

Дистанционное обучение

Компания Google для помощи учащимся в условиях полномасштабного вторжения России в Украину предоставляет финансовую помощь для закупки, лицензирования и распространения 43 000 ноутбуков Chromebook для украинских преподавателей, чтобы они могли продолжать общаться и сотрудничать с своими учениками, где бы они сейчас ни находились. Об этом говорится в официальном сообщении президента Google в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Мэтта Бриттин.

Так, сообщается, что Google сотрудничает с Министерством образования Украины, ЮНЕСКО и партнерами со всего мира, чтобы предоставить необходимые оборудование, программное обеспечение, контент и провести тренинги по цифровой компетентности.

Также Google сотрудничает с местными организациями, чтобы провести тренинги для около 50 000 преподавателей, а также помочь школам настроить устройства и управлять ими удаленно благодаря обновлению Chrome Enterprise. С помощью серии семинаров и онлайн материалов преподаватели узнают, как лучше всего использовать свои устройства и набор инструментов Google Workspace for Education, которые мы предоставляем.

Google for Education также будет продолжать обновлять такие ресурсы, как «Учитесь, где бы вы ни были» – центральный ресурс, разработанный во время пандемии, содержащий информацию, советы, тренинги и инструменты обучения.

«Мы также создали YouTube-платформу «Обучение», чтобы украинские ученики в возрасте от 13 до 17 лет могли найти образовательный контент, который поможет им в обучении. При этом особый акцент будет сделан, например, на украинскую литературу и языкознание, физику, биологию, химию и математику», – говорится в сообщении.

Кроме того, компания сделала бесплатными некоторые премиальные функции Google Workspace for Education для украинских университетов и колледжей до конца года. Это позволит проводить более масштабные встречи до 250 участников; а также записывать их непосредственно на диске.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам