Минздрав оценил шансы распространения оспы обезьян в Украине

Игорь Кузин

Шансы распространения оспы обезьян на территории Украины очень невелики. Об этом сказал главный санитарный врач Игорь Кузин в эфире телемарафона на канале 1+1 во вторник, 24 мая.

«Шансы распространения оспы обезьян по территории Украины очень малы. Украина не является транзитной страной для стран Африки. Попадание вируса в Украину достаточно маловероятно, учитывая, что сейчас туристических маршрутов не много и путь передачи вируса не такой простой, как при коронавирусе», – заявил Кузин.

Он сообщил, что в настоящее время в мире зарегистрировано 258 случаев заболевания оспой обезьян, из них 187 подтвержденных. При этом каждый подозрительный случай на уровне ЕС расследуется.

«Мы наладили обмен информацией эпидемиологов Украины с коллегами из ЕС для получения информации, все подозрительные случаи будут расследоваться», – сказал главный санврач и заверил, что «система здравоохранения имеет соответствующие указания о том, как это диагностировать».

«Мы сейчас находимся на этапе готовности и мониторинга ситуации. По состоянию на сегодня случаев заболевания в Украине нет», – резюмировал Кузин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине вводят электронные рецепты на антибиотики

В Украине вводят электронные рецепты на антибиотики

С августа в Украине начнут выписывать электронные рецепты на антибиотики. Это первый этап внедрения электронного рецепта на все рецептурные препараты…
В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В течение минувшей недели в Европейский Союз заехало меньше граждан Украины, чем вернулось в страну с его территории. Об этом…
На границе с Беларусью нет признаков формирования ударных групп - пограничники

На границе с Беларусью нет признаков формирования ударных групп -...

Государственной пограничной службы не фиксирует признаков формирования ударных групп из Беларуси, а также Брянской и Курской областей России. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам