Google выплатил штраф в 1 млн гривен за непредоставление АМКУ сведений

Google

ООО «Гугл» выплатило наложенный на него Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штраф в размере 1 млн гривен. Компания оштрафована за непредставление в установленный срок сведений по требованию государственного уполномоченного АМКУ.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

«Штраф подлежал уплате в двухмесячный срок со дня получения обществом решения. По состоянию на 19 мая 2021 субъект хозяйствования направил в АМКУ документы, подтверждающие уплату штрафа», — говорится в сообщении.

Напомним, 2 апреля временная административная коллегия АМКУ приняла решение о наложении штрафа на ООО «Гугл» в размере 1 млн гривен за не предоставление в установленный срок информации по требованию комитета. Эти сведения были необходимы надзорному органу для расследования по заявлению физического лица-предпринимателя относительно блокировки его учетной записи в приложении «Google Мой бизнес».

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Гугл» зарегистрировано в Киеве. Учредителями являются Гугл Интернэшнл ЛЛС и Гугл ЛЛС. В свою очередь конечными бенефициарными владельцами этих компаний являются Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

Популярная соцсеть TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и предоставлять им психологическую помощь. Об этом сообщает BBC. Анонсированный набор…
Опубликован мировой рейтинг скорости интернета

Опубликован мировой рейтинг скорости интернета

В 2021 году Украина заняла 77 место среди 224 стран и территорий по скорости интернета. Об этом свидетельствуют данные портала…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам