Google выпустит собственный процессор

Смартфоны Google

Следующие флагманские смартфоны Google будут выпущены на базе собственного процессора компании. Об этом сообщает издание 9to5Google.

Согласно внутренним документам Google, компания работает над чипом совместно с инженерами Samsung. Процессор получит название Whitechapel и будет выпущен до конца года. Вероятнее всего, новый компонент дебютирует в смартфонах серии Pixel 6, релиз которых должен состояться осенью. В корпоративной переписке специалисты IT-копрорации называют флагманы Raven и Oriole. Актуальные смартфоны Google серии Pixel оснащаются процессорами от Qualcomm.

Журналисты полагают, что с выходом собственного процессора компания намерена добиться большей независимости от поставщиков и увеличить производительность своих устройств. В первую очередь чип будет использован в смартфонах, затем его установят в ноутбуки Chromebook. Авторы считают, что Google стремится повторить концепцию Apple, которая давно выпускает iPhone и iPad на базе своих чипов. Также основанные на собственном процессоре телефоны производит компания Samsung.

Журналисты обратились с запросом к Google, однако в компании отказались комментировать утечку информации.

Источник: 9to5Mac
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple изобрела iPhone без кнопок

Apple может создать iPhone с исчезающими кнопками. Об этом сообщает издание Appleinsider. Обнаруженная на сайте ведомства по патентам и товарным…
Раскрыты будущие гаджеты Apple

Раскрыты будущие гаджеты Apple

На мероприятии Apple 20 апреля не будет представлено ничего инновационного. Так считает журналист и инсайдер Марк Гурман (Mark Gurman). Интервью…
Два пассажира Tesla погибли в ДТП в Техасе, электромобиль предположительно был на автопилоте

Два пассажира Tesla погибли в ДТП в Техасе, электромобиль предположительно...

Два человека скончались после того, как электромобиль Tesla, который, по мнению полиции, находился на автопилоте, врезался в дерево в Спринге,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам